SPICY CHICKEN WING ala Ndiz
Bahan :
1/2 kg sayap ayam , potong jadi 21/2 jeruk nipis / lemon
3 sdm tepung beras
Bahan saos perendam :
2 sdm margarin1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat homemade
1/2 sdt garlic powder / 1 siung bawang putih diulek halus
Gula garam merica secukupnya
Sedikit oregano (bisa skip)
Bahan saos 2 :
2 sdm margarine2 sdm air putih
1 sdt saos sambal homemade
1 sdt saos tomat homemade
1 sdt kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
Daun seledri cincang secukupnya
Gula garam secukupnya
Cara membuat :
- lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis/lemon selama 15 menit lalu cuci bersih- campur semua bahan saos perendam , jerang diatas api kecil hingga rata. Sebelumnya cicipi rasanya dulu, kalau saya suka yang agak manis.
- rendam sayap ayam dengan saos perendam, selama 30 menit.
- panaskan minyak
- ambil sayap ayam, balurkan ke tepung beras, ketuk-ketuk untuk menghilangkan sisa tepung yang tidak menempel. Goreng sayap hingga kuning kecoklatan .
- buat saos kedua, jerang semua diatas api kecil. Cicipi rasa.
- tuang saos kedua diatas sayap ayam yang sudah digoreng, aduk hingga sayap terlumuri saos. Sajikan .
Tips menggoreng ayam mentah tanpa diungkep : goreng dengan minyak banyak panas dan api kecil, sehingga matang sampai kedalam.
Sumber: Facebook Post
Inuwi Shop
Facebook Page
No comments:
Post a Comment