Thursday, June 11, 2015

Resep Mie Aceh


 
 

Mie Aceh.

Resep nya.

500 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji
Air abu 1 sdm jika ada
Telor 4-5 biji dan garam sedikit
 

Cara buat


Campur semua bahan dan aduk rata diam kan 20 menit lalu giling adonan menjadi mie dan siap buat di rebus.
Didih kan air hingga mendidih lalu masukkan adonan mie tadi aduk sambil di lepasin kira-kira 2-3 menit jangan terlalu lama nanti jadi lembek.
Lalu angkat dan tiriskan,beri minyak biar mie nya lepas dan jadi dingin.
Siap di jadi kan mie dalam bentuk 3 macam.
1. Mie goreng kering
2 .Mie goreng basah
3 .Mie rebus
 
Selamat mencoba ya..)
Tips jika mau pakai air dikit juga boleh tapi dikit aja dan kurangi 1 biji telor
 
Note: Air khi adalah air abu yang berwarna bening seperti air yang berfungsi sebagai pengenyal mie dan membantu melenturkan mie agar tidak mudah putus. Air khi ini biasa disebut juga garam alkali.  
 
Selain tidak menambah rasa apa2 air ini jg tidak baik untuk kesehatan kalau jumlahnya kebanyakan. penggunaan air abu bole di skip, hanya saja mie nya mungkin jadi kurang kenyal. tp kalau langsung di konsumpsi pada hari yang sama masih kenyal kok.
 
Supaya tidak gampang putus bisa pakai telur.  Penggunaan air abu kalau kebanyakan dan kita makan mentah akan memberi efek haus seperti makanan kebanyakan MSG
 
Sumber: Facebook Post

No comments:

Post a Comment