Resep Pempek Putih Telur.
Bahan :
1 kg putih telur100 gr bawang putih
100 gr teri medan
500 gr tepung tapioka/sagu tani
1gelas terigu
1/4 gelas minyak goreng
2 gelas air
1 bks royco
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bawang putih & ikan teri dihaluskan/diblender.2. Tepung tapioka, terigu, royco, garam aduk rata, tambahkan berturut-turut air, putih telur dan minyak goreng, aduk hingga tercapur rata.
3. Masukkan b.putih & ikan teri yang telah halus, aduk hingga rata.
4. Masukkan dalam bungkus plastik es, didihkan air lalu masukkan pempek masak hingga matang (mengapung)
5. Keluarkan dari plastik & dipotong sesuai selera, lalu digoreng.
Cara membuat kuah :
Gula merah + asam jawa direbus sampai mendidih, angkat dan saring. Tambahkan cabe rawit & bawang putih yang telah dihaluskan.Untuk pelengkap :
Ebi disangrai sebentar lalu haluskan.Ketimun dipotong dadu (kecil-kecil)
Selamat mencoba.
Sumber: Facebook Posting.
Inuwi Shop
Facebook Page
No comments:
Post a Comment