Resep Bakso Udang Jamur dari Bunda Nagita
Resep:
Bahan
1/4kg udang dihaluskan5sdm tepung tapioka
2 putih telur
1/4kg jamur champignon, diiris tipis dan direbus sebentar untuk menghilangkan bau jamur
Daun bawang secukuonya diirisi tipis
20 buah tahu, bisa coklat maupun putih, dilubangi tengah untuk isian
Bumbu:
4siung bawang putih1 butir kemiri
2sdt garam atau sesuai selera
1sdt merica bubuk
Langkah:
Haluskan semua bumbu tuang di baskom, kemudian masukkan udang yang dihaluskan,jamur, campur rata dengan sendok,kemudian masukkan putih telur, dan tapioka beserta daun bawang, apabila sudah liat siap diisikan ke dalam tahu, kukus sekitar 20 menit.Selanjutnya siap disantap.
Sumber: Facebook Post
Inuwi Shop
Facebook Page
No comments:
Post a Comment