Friday, June 10, 2016

Tumis Kerang Pedas Manis Istimewa

Tumis Kerang Pedas Manis Istimewa

Bahan-bahan:
400 gr kerang tanpa kulit
3 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
4 buah cabai rawit, potong serong
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
2 lembar daun salam
air secukupnya
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis

Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Sahur bisa disajikan dengan cepat, mudah juga enak.

No comments:

Post a Comment