Siomay Udang
Bahan siomay
20 lembar kulit pangsit
200 gram daging ayam yang digiling
5 sdm tepung kanji
100 gram daging udang (yang dicincang halus)
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica
1 butir telur
1 buah wortel yang sudah diparut
Bahan saus kacang
150 gr kacang tanah sudah digoreng
1 sdm udang kering halus
garam secukupnya
air secukupnya
2 siung bawang putih
gula merah secukupnya
4 butir bawang merah
4 lembar daun jeruk
10 cabe merah
minyak untuk menumis
Langkah-langkah mengaplikasikan Resep Siomay Udang
Kita membuat siomay udang terlebih dahulu, campurkan semua bahan siomay menjadi satu kecuali wortel dan kulit pangsit. Aduk semua bahan hingga menjadi rata.
Kemudian ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan bahan siomay dan wortel parut sedikit saja. Kemudian Tutup.
Kukus siomay hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Membuat saus kacang
panaskan sedikit minyak kemudian tumislah bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Angkat dan sisihkan.
Dengan blender masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah yang telah digoreng bersama kacang goreng, gula merah, udang, air dan garam. Blender hingga halus. Atau kalo ingin melakukan manual anda bisa menguleknya.
Setelah itu masak sebentar dengan daun jeruk hingga harum. (optional)
Sajikan siomay udang bersama saus kacang. Ataupun bisa ditambahkan sesuai variasi yang anda inginkan.
No comments:
Post a Comment