Sunday, June 12, 2016

Resep Daging Sapi Goreng Tabur Cabai


Resep Daging Sapi Goreng Tabur Cabai


Bahan Utama:
400 gram daging has dalam, iris 1 cm
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt air jeruk lemon
Minyak goreng

Bahan Bumbu Cabe:
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabe kering, iris halus
8 buah cabe merah keriting, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt air jeruk lemon
2 sdm air
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan, dengan sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Untuk bumbu cabe, tumis bawang putih, cabe kering, dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging, lalu aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga daging terbalut rata.
Masukkan daun bawang dan air jeruk lemon, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

No comments:

Post a Comment