Sunday, June 12, 2016

Resep Sate Manis Pontianak Istimewa


Resep Sate Manis Pontianak Istimewa


Bahan:

500 gr daging sapi, potong dadu
150 gr nanas parut
5 sdm kecap manis
Haram secukupnya
Tusuk sate secukupnya

Kuah:

500 ml air
5 siungg bawang putih, tumis, haluskan
¼ sdt pala bubuk
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sdm minyak samin.

Cara Membuat:

Lumuri daging dengan nanas, kecap manis, garam. Diamkan selama 30 menit sehingga bumbu meresap.
Tusuk sate, bakar di dalam wajan hingga matang. Angkat.
Kuah: campur kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Masak didalam wajan Panhingga mendidih.
Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas.
Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat.

Catatan:

Untuk 10 porsi

No comments:

Post a Comment