Resep Sate Manis Pontianak Istimewa
Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
150 gr nanas parut
5 sdm kecap manis
Haram secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Kuah:
500 ml air
5 siungg bawang putih, tumis, haluskan
¼ sdt pala bubuk
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sdm minyak samin.
Cara Membuat:
Lumuri daging dengan nanas, kecap manis, garam. Diamkan selama 30 menit sehingga bumbu meresap.
Tusuk sate, bakar di dalam wajan hingga matang. Angkat.
Kuah: campur kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Masak didalam wajan Panhingga mendidih.
Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas.
Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat.
Catatan:
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment