Thursday, June 9, 2016

Dimsum Ceker Ayam Lada Hitam

Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam 


Bahan Utama Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam

500 gram ceker ayam, dibersihkan dan dimemarkan
2 cm jahe
1 liter air untuk merebus

Bahan Bumbu Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam

5 siung bawang putih,lalu dicincang kasar
1 cm jahe,lalu diparut
2 buah cabai merah keriting,lalu dipotong-potong
500 ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
1 buah pekak
1 batang daun bawang,lalu diiris miring
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air,lalu dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok makan angkak,lalu diseduh, ditiriskan

Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam yang Enak, Mudah dan Spesial

Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam

Langkah pertama ,rebuslah air 1 liter hingga mendidih
Kemudian masukan ceker ayam ke dalam rebusan, masak kurang lebih 10 menit
Selanjutnya tiriskan dan masukan ke dalam air es, angkat lalu tiriskan
Kemudian goreng ceker ayam di dalam minyak panas asal berkulit
Selanjutnya seduh angkak dengan air mendidih,tiriskan kemudian ulek halus
Selanjutnya panaskan minyak ,kemudian masukan bawang putih kemudian cabai merah keriting, jahe dan pekak hingga harum
Lalu tambahkan ceker dan aduk hingga merata
Selanjutnya masukan saus tiram, gula pasir dan juga merica hitam. Aduk kembali hingga merata
Terakhir tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit, aduk hingga merata dan meresap.Kentalkan kuah dengan menggunakan larutan tepung sagu hingga mengental,lalu tambahkan minyak wijen

No comments:

Post a Comment