Sunday, June 12, 2016

Resep Kari Daging Sapi Istimewa

Resep Kari Daging Sapi Istimewa


Bahan :
250 gram Daging sapi, cuci bersih -> rebus dengan 5 siung bawang putih yang telah di haluskan. Sampai sedikit empuk. Air kaldu jangan di buang.
-Santan kara ukuran kecil
-2 sdm Kecap manis, saya pake bango
-4 biji Cengkeh
-2 biji Kembang lawang
-Bubuk kari
-Garam
-Merica
-Gula pasir

-Bumbu halus:
-5 biji cabe merah
-8 biji cabe rawit, opsional jika suka lebih pedas.
-6 siung bawang merah
-3 siung bawang Putih
1 ruas jari jahe
-1/2 ruas jari kunyit
-3 biji kapulaga ambil bagian dalamnya saja, buang kulitnya(sangrai)
-1 sdt biji ketumbar(sangrai)
-sejumput jintan (sangrai)
-2 biji kemiri (sangrai)

Cara membuat
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cengkeh, kembang lawa, kecap, masukkan daging yang telah di potong-potong. Tumis sebentar. Masukkan bubuk kari. Tambahkan air kaldu bekas rebusan secukupnya. Tambahkan santan, garam, merica dan gula pasir secukupnya. Masak hingga mendidih dan dirasa cukup

No comments:

Post a Comment